Para além de ser de fácil digestão ainda é rica em vitaminas e minerais. Sendo uma poderosa aliada para a saúde mostramos-lhe como retirar o melhor da sopa, sobretudo agora que com o frio até apetece!
A sopa é um prato com tradição milenar. Pensa-se que seja o prato mais antigo do mundo, anterior inclusive ao assado de carnes, pois há indícios dessa refeição antes mesmo da descoberta do fogo.
Os nutricionistas aconselham, geralmente, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado,
Os legumes são muito ricos em água, fibras alimentares, vitaminas B e C e sais minerais. O seu conteúdo em gordura e açúcar é baixo o que lhes confere muito baixo valor energético (calorias).A maior parte das sopas fazem-se com baixos custos, são simples de confeccionar e tem ainda a vantagem de ser de digestão fácil.A sopa é uma aliada na perda e no controlo de peso. E é ainda uma forma fácil de assegurar que crianças pequenas e idosos ingerem produtos hortícolas e água.
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